La bave d’escargot est un ingrédient largement utilisé dans les cosmétiques, notamment pour combattre les rides et les signes de vieillissement du visage. Sa découverte n’est pas récente, il semble qu’Hippocrate l’utilisait déjà comme agent apaisant pour les inflammations.

Au Moyen Age, elle était utilisée pour combattre certains maux d’estomac. Vers les années 80, cependant, les gens ont commencé à expérimenter ses propriétés bénéfiques pour la peau. Essayons de comprendre ce qu’est la bave d’escargot, quels sont les avantages et s’il y a des contre-indications !

La bave d’escargot : qu’est-ce et à quoi cela sert

On en entend beaucoup parler, mais qu’est-ce que la bave d’escargot ? Il s’agit en quelque sorte de la sécrétion produite par les escargots et qui est libérée lorsqu’ils se déplacent ! En fait, cette bave est extraite et généralement mélangée avec d’autres ingrédients dans la production de crèmes.

Mais alors, à quoi sert la bave d’escargot ? De nombreuses études montrent qu’elle est particulièrement efficace pour les imperfections de la peau. La bave d’escargot est utilisée pour combattre les rides, les vergetures et dans certains cas même l’acné.

Les propriétés de la bave d’escargot

Après avoir compris ce qu’est la bave d’escargot, essayons de comprendre ses propriétés. Selon de nombreuses études, la bave d’escargot cache plusieurs substances bénéfiques pour notre peau ! Elle est riche en protéines, vitamines, collagène, peptides et de nombreux minéraux. Un mélange d’éléments capables de stimuler et de faciliter les fonctions de la peau.

Elle a un effet régénérant et réparateur sur la peau, ainsi que purifiant et exfoliant. Elle a également une action cicatrisante et apaisante pour les blessures, les brûlures et les irritations. Mais ce n’est pas tout, elle contient à l’intérieur de nombreux mucopolysaccharides ayant une action hydratante en profondeur.

bave d'escargot

Mais la bave d’escargot a-t-elle des contre-indications ?

En général, on a tendance à croire que la bave d’escargot peut avoir des contre-indications, mais ce n’est pas le cas ! Il suffit de penser que sa large utilisation dans les cosmétiques est soumise à des règles, des réglementations et des tests cliniques. De plus, il s’agit d’une sécrétion utilisée par les escargots principalement pour se protéger, s’hydrater et lutter contre les agents pathogènes présents sur le sol.

Cet article vous a été utile? Alors partagez-le avec vos ami(e)s sur Facebook!

Sur le même sujet:

► Yoga du visage : 5 exercices faciles contre les rides d’expression

► 10 Secrets de Beauté Pour Séduire Dès le Réveil